Volga Group и СДС могут закрыть проект угольного терминала в Приморье

Volga Group Геннадия Тимченко и СДС могут закрыть проект строительства угольного терминала в бухте Суходол в Приморье. По словам представителя Volga Group, пока продолжаются рабочие процедуры по реализации проекта, в частности связанные с получением проектной документации.

Строительство началось в июле 2014 г. Предполагалось, что первая очередь мощностью до 6 млн. т. угля в год будет запущена в июле 2017 г., а в 2019-2021 гг. состоится запуск второй и третьей очередей мощностью 20 млн. т. Строительство первой очереди оценивалось в 10 млрд. руб. Volga Group выступает инвестором проекта, а СДС — инвестором и управляющей компанией.

Летом прошлого года полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что терминал строится без установленных документов и экологической экспертизы. Об отсутствии разрешительных документов на строительство заявляли и в Минприроды. По некоторым данным, проект до сих пор не прошел экологическую экспертизу.

По словам ряда участников рынка, вложения Volga Group в проект составили несколько миллионов долларов и лучшим вариантом называется приостановка проекта. Требуемая сумма инвестиций оценивается представителями отрасли уже в 30 млрд. руб.

04.03.15 в 8:48 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: