Рогозин поручил загрузить “Звезду” с 2016 года

В ходе совещания у Дмитрия Рогозина по вопросам строительства верфи Звезда, вице-премьер заявил, что в марте истекает срок исполнения поручений правительства к Роснефти, Газпромбанку и ОСК по реализации проекта. Компании должны были утвердить бизнес-план, финансовую модель, сетевой график строительства первого этапа ДЦСС в целях обеспечения постройки полнокомплектных судов, в том числе создания инжинирингового центра, определения объемов и источников финансирования. Об этом сообщает ТАСС.

Завершение первого этапа строительства верфи намечено на 2016 год. Первый этап включает корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, позволяющий строить суда дедвейтом до 145 тыс. т. Второй и третий этапы, которые будут вестись параллельно, предусматривают строительство двух сухих доков, в том числе для строительства морских платформ. Полностью верфь должна быть построена в 2018-2020 годах. Общая стоимость строительства составляет 111 млрд. руб.

Директор завода Звезда Юрий Фильченок сообщил, что первым судном, которое будет построено на верфи, станет судно-снабженец для шельфовых месторождений Роснефти в Арктике. Он добавил, что в этом году Роснефть может заказать предприятию четыре таких судна.

Рогозин подчеркнул, что необходимо обеспечить финансирование, а также поставку оборудования в условиях западных санкций, чтобы с начала 2016 года завод Звезда уже начал планировать строительство судов на возводящейся судоверфи.

02.03.15 в 13:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: