Приватизацию Совкомфлота снова откладывают

Замминистра транспорта Виктор Олерский заявил, что приватизация Совкомфлота сейчас выгодна с экономической точки зрения — этому способствует танкерный рынок. Олерский подчеркнул, что приватизации может не способствовать политическая ситуация. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил замминистра, «с одной стороны, рыночная ситуация позволяет, а политическая — нет. Будем ждать». Олерский добавил, что положительная ситуация на танкерном рынке может продолжиться в течение нескольких лет, что позволит успешно приватизировать компанию. Ранее Олерский заявлял, что приватизация Совкомфлота состоится в 2015 году. Он также сообщил, что Совкомфлот вышел на положительный финансовый результат, что приводит к снижению необходимости в докапитализации. По его словам, «сегодня ситуация улучшилась, компания зарабатывает, что происходит из-за естественного подъема экономики — дешевую нефть стали больше возить».

Приватизация Совкомфлота переносилась уже неоднократно. Минэкономразвития рекомендовало провести приватизацию 25% минус 1 акция не ранее 2014 года. К концу 2016 года министерство предложило сократить долю государства в компании до 25% плюс 1 акция.

20.02.15 в 13:58 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: