Остановка работы портов западного побережья США может стать катастрофой

Retail Industry Leaders Association заявили, что если профсоюз докеров портов западного побережья США и Pacific Maritime Association, которая представляет интересы работодателей, не придут к согласию в переговорах по условиям нового коллективного договора докеров, то возникнут разрушительные последствия для отрасли розничной торговли США.

Отмечается, что замедление работы во время переговоров за последние семь месяцев уже создало серьезные логистические проблемы для американских экспортеров, производителей и розничных торговцев. Полное прекращение работы будет иметь катастрофические последствия не только для работников, задействованных в цепочке поставок, но и для всей экономики США.

Ранее операторы терминалов заявили о 4-дневной приостановке судовых операций, продлившейся до понедельника. В Pacific Maritime Association пояснили, что не намерены платить сверхурочные работникам, которые, по их утверждению, намеренно снижают производительность. По мнению некоторых участников рынка, это может быть началом полного локаута докеров.

По оценкам Bank of America, полная блокировка портов в течение одной недели грозит потерями для экономики США в $0,8-1,8 млрд.

Все это привело к беспрецедентному скоплению контейнеровозов в порту Лос-Анджелес и Лонг-Бич.

harbor 2 harbor 4 harbor 6 harbor 7 harbor 8 harbor 10 harbor 12

16.02.15 в 12:05 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: