Греция сохраняет планы по приватизации порта Пирей

Как сообщает ТАСС, Греция сохраняет планы по приватизации 67%-ного пакета акций порта Пирей. На следующей неделе министр финансов Греции Янис Варуфакис сообщит о решении правительства провести приватизацию порта в соответствии с ранее согласованным графиком. Ранее новое правительство заявляло о намерении сохранить пакет в собственности государства.

Продажа 67% акций порта Пирей — один из самых крупных приватизационных проектов в греческой программе приватизации. Стоимость 67% акций порта Пирей оценивается в 800 млн. евро. Среди транспортных активов, выставленных на продажу, — железнодорожная компания TrainOSE, оператор по ремонту и обслуживанию подвижного состава Rosco и порт Салоники. Предварительная стоимость TrainOSE составляет 30 млн. евро, Rosco — 10 млн. евро, порта Салоники — 100 млн. евро.

Заявки на участие в конкурсе по продаже акций порта Пирей подали китайская COSCO, нидерландская APM Terminals B.V., американская Cartesian Capital Group, филиппинская International Container Terminal Services, американская Ports America Group Holdings и Utilico Emerging Markets, зарегистрированная на Бермудских островах.

Ранее сообщалось, что РЖД участвует в конкурсных процедурах по приватизации TrainOSE, Rosco и порта Салоники. Заинтересованность в данных активах президент РЖД Владимир Якунин связывал с идеей выстраивания транспортных коридоров между Европой и Азией. По словам Якунина, компания продолжит искать варианты сотрудничества в Греции, даже если новое правительство отменит приватизацию активов.

12.02.15 в 18:12 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: