Утвержден список кандидатов в совет директоров НМТП

Совет директоров НМТП на заседании 4 февраля утвердил список кандидатов в совет директоров компании для избрания на годовом общем собрании акционеров.

Кандидатами от государства стали начальник управления Росимущества Виталий Сергейчук и начальник департамента имущественных отношений и территориального планирования Минтранса РФ Александр Тихонов.

Кандидатами от Новопорт Холдинг ЛТД. выдвинуты вице-президент Транснефти Михаил Барков, первый вице-президент Транснефти Максим Гришанин, президент группы Сумма Владимир Каяшев, гендиректор «Транснефть-Сервис» Сергей Киреев, заместитель вице-президента Транснефти Сергей Ходырев, глава совета директоров группы Сумма Марат Шайдаев.

В список кандидатур на избрание в ревизионную комиссию вошли Алексей Митиогло, Екатерина Власова, Татьяна Несмеянова, Маргарита Русских, Ирина Тимофеева.

Совет директоров НМТП состоит из семи членов. В отношении НМТП используется специальное право на участие РФ в управлении компанией. Место представителя РФ не учитывается при выборах членов совета директоров, и избранию на общем собрании акционеров подлежат шесть членов совета. В настоящее время таким представителем является замминистра транспорта Виктор Олерский.

05.02.15 в 11:36 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: