Окончательное решение о генподрядчике строительства Керченского моста еще не принято

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что решение о генподрядчике строительства Керченского моста еще не принято. Ожидалось, что правительство определит генподрядчика до конца 2014 года.

В Росавтодоре, который выступает заказчиком по проекту строительства транспортного перехода через Керченский пролив, заявляли, что заинтересованность в проекте проявляют семь компаний. Ранее сообщалось, что на роль генподрядчика выбран Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга, после того, как от участия отказался Стройтрансгаз. Совладелец компании Геннадий Тимченко заявлял, что это очень тяжелый проект для Стройтрансгаза, и нет уверенности, что компания справится, поэтому было решено не брать на себя репутационные риски.

В правительстве также обсуждалась возможность привлечения к строительству Керченского моста Спецстроя. Однако позже от такого варианта было решено отказаться из-за проблем с основным проектом Спецстроя — космодромом “Восточный”.

Предполагается, что мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями пройдет по косе Тузла. Максимальная стоимость проекта с учетом подъездных дорог оценена в 228 млрд. руб. Мост должен быть построен до конца 2018 года.

21.01.15 в 14:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: