Контроль над Керченской переправой отдают Крыму

В ходе совещания о работе паромной переправы в Крым через Керченский пролив под руководством главы Минтранса Максима Соколова было решено передать функции оператора переправы от федеральной Единой транспортной дирекции республиканскому ГУП «Крымские морские порты». Функции будут переданы ГУП с 15 января. Соколов отметил, что решение принято по просьбе крымских коллег. Как пояснили в Минтрансе, на месте легче координировать работу переправы и принимать оперативные решения.

В ЕТД заявили, что с 15 января до апреля будут достраивать перехватывающие парковки в порту «Кавказ». В Минтрансе добавили, что в будущем ЕТД будет заниматься координацией деятельности переправы с другими видами транспорта — речь идет о пассажирских и грузовых железнодорожных перевозках, а также о водных перевозках в Керчь, Феодосию и Севастополь. По мнению участников рынка, сейчас о расформировании ЕТД речи не идет.

На Керченской переправе работают десять паромов. По итогам 2014 года пассажиропоток составил 2,8 млн. человек и 700 тыс. автомобилей, что в 4,5 раза превысило показатель предыдущего года. При этом на переправе неоднократно возникали сложности и пробки, связанные с курортным сезоном, а также из-за неблагоприятных погодных условий.

12.01.15 в 17:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: