Генподрядчика строительства Керченского моста надеются выбрать в начале года

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что решение о выборе генподрядчика строительства моста через Керченский пролив может быть принято в начале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Соколова, в министерстве рассчитывают, что к концу 2015 года основные проектные работы будут завершены. Вместе с этим в середине 2015 года будут развернуты масштабные подготовительные работы на всем протяжении строительства моста, отметил министр. Соколов добавил, что основной объем работ по строительству подходных железнодорожных путей будет завершен в этом году. Что касается вопросов по автомобильной составляющей, то они будут решены позже, когда наступит понимание основных параметров проекта.

Напомним, что ранее главный претендент на роль генподрядчика строительства Керченского моста — Стройтрансгаз — отказался от участия в проекте из-за высоких рисков. По его словам, это очень тяжелый проект для Стройтрансгаза, и нет уверенности, что компания справится, поэтому было решено не брать на себя репутационные риски. Совладелец компании Геннадий Тимченко заявил, что “не понятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история.”.

Предполагается, что мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями пройдет по косе Тузла. Максимальная стоимость проекта с учетом подъездных дорог оценена в 228 млрд. руб. Мост должен быть построен до конца 2018 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: