Основатель Вимм-Билль-Данн готов выкупить долю ОЗК в Ейском портовом элеваторе

Основатель «Вимм-Билль-Данн», член совета директоров АФК «Система» Давид Якобашвили готов консолидировать почти 100% Ейского портового элеватора, выкупив долю ОЗК. Об этом сообщает ТАСС. ОЗК владеет 46% в Ейском портовом элеваторе, около 51% находятся под контролем структур Якобашвили.

Ранее было опубликовано распоряжение правительства, согласно которому ОЗК получила разрешение продать по цене не ниже рыночной 5 312 акций Ейского элеватора, которые составляют 46% в его уставном капитале. Как пояснили в ОЗК, правительство разрешило продать этот пакет акций в случае, если компании это потребуется. В компании добавили, что решение по этому вопросу должно принимать собрание акционеров ОЗК, но в повестке предстоящих собраний этой темы нет.

Как сообщалось ранее, Якобашвили намерен построить на прилегающих к Ейскому портовому элеватору территориях паромную переправу. Предполагается, что потенциально переправа почти вдвое может увеличить объемы перевалки зерна в этом порту на фоне перегруженности порта Кавказ.

29.12.14 в 11:41 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: