Рогозин призвал исправить перекос в сторону военного кораблестроения

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российские верфи к 2017-2018 году должны освоить технологии гражданского судостроения. По его словам, все задачи по строительству военных кораблей ими уже освоены.

Рогозин отметил, что сегодня наблюдается «определенный перекос» в сторону военного кораблестроения. Он добавил, что программа гособоронзаказа в этой сфере выполняется довольно эффективно, и российскими корабелами освоены все задачи военного кораблестроения.

Вице-премьер подчеркнул, что не может быть много военных заказов, и “сейчас крайне важно через два-три года освоить гражданские технологии”. По мнению Рогозина, Россия должна сама строить гражданские суда обеспечения, газовозы и танкеры, суда для освоения шельфа, катера и яхты.

В ходе итогового заседания Морской коллегии, прошедшего в начале декабря, Рогозин заявил о необходимости «срочно и системно» состыковать планы строительства гражданских судов со сроками освобождения производственных мощностей от выполнения гособоронзаказа. Профильным министерствам и ведущим ведомствам поручено к 21 января 2015 года представить в правительство доклад о потребности в гражданских судах.

24.12.14 в 16:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: