Nordic Yards собирается строить верфь в Бразилии

Nordic Yards Виталия Юсуфова вместе с местным партнером зарегистрировала в Бразилии компанию Nordic Yards do Brasil, которая займется строительством судоремонтной, и возможно, судостроительной верфи.

Как отмечено на сайте провинции Камосин, где планируется построить верфь, объем инвестиций в строительство верфи составит 300 млн. евро. При реализации проекта Nordic Yards do Brasil может получить налоговые льготы. По словам представителя компании, север страны — это стратегический развивающийся регион, получающий поддержку бразильского правительства.

В Nordic Yards сообщили, что компания ориентирована на реализацию морских проектов в сфере нефте- и газодобычи, поскольку именно рынок добычи нефти и газа на глубоководном шельфе, а также в сложных природных условиях имеет высокие темпы роста. При этом крупнейшая бразильская нефтегазовая компания Petrobras заявила о планах вывести Бразилию в шестерку крупнейших производителей нефти в мире. В Petrobras также сообщили, что до конца 2014 г. планируют увеличить число добывающих платформ и судов снабжения с 11 до 19, к 2017 г. — до 28.

17.12.14 в 11:17 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: