Олерский отливает пули для Тамани из Бронки

Активисты загибающегося проекта в «порту» Тамань решили зайти на государство с целью хоть как-то раскидать спекулятивно приобретенные интересантами земли. Под руководством некоего Олерского (чиновником он давно уже перестал быть — давно вернулся в бизнес и не стесняется) к защите проекта привлекают инвалидов, неликвидов и просто недоделышей. Смешного реально мало. Ситуация такова, что даже после запрета президента давать деньги на Тамань, толпы страждущих в последнем порыве пытаются хоть что-то схватить.

Остановитесь.

Как сообщает ТАСС, инвестор строительства контейнерного терминала в порту «Бронка» холдинговая компания «Форум» собирается инвестировать в строительство терминалов в порту Тамань.

Соответствующее письмо компания направила министру транспорта Максиму Соколову, заявив о готовности к участию в качестве инвестора в сотрудничестве с Hamburger Hafen und Logistik AG в строительстве контейнерного и rо-rо терминалов. Советник гендиректора Форума Павел Крупник уточнил, что вопрос партнерства еще обсуждается, и партнерство может быть даже не с одной компанией. В своем письме Форум просит рассмотреть возможность заключения трехстороннего соглашения о намерениях совместно с администрацией Краснодарского края.

Планируется, что грузооборот глубоководного порта в Тамани достигнет к 2025 году 94 млн. т. Весной правительство решило отказаться от строительства порта в Тамани. Тогда Дмитрий Медведев пояснял, что отказ от порта связан с присоединением Крыма, которое дало стране достаточное количество глубоководных портов на Черном море. Но в результате проект вошел в Транспортную стратегию России до 2030 года. Стоимость проекта строительства порта Тамань составляет 202 млрд. руб. Стоимость строительства объектов федеральной собственности — 89 млрд. руб. Ранее Олерский заявил, что проект строительства порта Тамань может быть реализован на основе концессии. Схема реализации проекта прорабатывается Минтрансом.

11.12.14 в 9:51 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: