На Керченской переправе появятся дополнительные линии для перевозки контейнеров и грузовиков

ЕТД и «СМТ Крым», входящая в ГК «Совфрахт — Совмортранс», подписали соглашение об организации дополнительного сообщения между Крымом и Краснодарским краем. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснили в ЕТД, соглашение предполагает, что на Керченской переправе появятся дополнительные линии для перевозки контейнеров и грузовых автомобилей. «СМТ Крым» возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости «Робур» на линии Темрюк — Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом «Сильный» на линии Новороссийск — Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность.

ЕТД будет обеспечивать формирование очереди на накопительных площадках, оптимизацию распределения автомобильного потока по грузовым портам и управление погрузочно-разгрузочными работами.

Паром «Робур» вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки, сухогруз «Сильный» — один круговой рейс в неделю. Оба судна должны быть запущены до конца года.

08.12.14 в 14:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: