Честный Maersk

AP Moeller-Maersk стала одной из иностранных компаний, в отношении которой в Бразилии ведется расследование в связи с обвинениями в подкупе руководителей Petroleo Brasileiro SA в обмен на контракты. Таким образом, расследование расширилось с уровня местных поставщиков до компаний, работающих на нефтяных проектах по всему миру.

По словам прокурора и федерального агента, найдены доказательства того, что международные поставщики через агентов давали взятки Пауло Роберто Коста, бывшему руководителю Petrobras. Сейчас он сотрудничает с властями в обмен на смягчение приговора и согласился вернуть более $ 25 млн., которые, по его словам, он получил в качестве взятки.

Следователи проверяют, насколько распространена практика взяточничества среди международных поставщиков. Полиция уверена, что в деле будут появляться и другие международные компании, поскольку материалы еще изучаются.

В Maersk заявили, что взятки строго запрещены для любого сотрудника или третьего лица, комиссии были выплачены в рамках производственных норм и компания не нашла никаких признаков незаконной деятельности. В Maersk также заявили, что не имеют контрактов с Костой, и подразделение Maersk Tankers заплатило 1,25% комиссионных, работая строго в рамках производственных норм и на основе официальных счетов. В компании добавили, что охотно предоставляют информацию бразильским федеральным властям.

08.12.14 в 11:56 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: