Инфраструктурные облигации под строительство Керченского моста могут быть проданы гражданам

Как заявил первый зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов, ЦБ рассчитывает, что инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста через Керченский пролив будут выпущены в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Швецова, “такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход”. Он добавил, что покупателями облигаций могут стать физические лица, что сократит расходы бюджета.

Зампредседателя ЦБ сообщил, что с Минэкономразвития подписано соглашение, предполагающее, что министерство будет отбирать определенные инвестпроекты, а ЦБ — финансировать их под более низкие ставки, чем обычно. В правительстве надеются, что в следующем году ЦБ проведет несколько крупных облигационных займов под инфраструктурные проекты.

Керченский мост протяженностью 19 км должен быть построен до конца 2018 года. Предполагается, что мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями пройдет по косе Тузла. Максимальная стоимость проекта с учетом подъездных дорог оценена в 228 млрд. руб.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: