Проектные решения подходов к Керченскому мосту скорректируют

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что качество подходов к Керченскому мосту, как и самого транспортного перехода, должно соответствовать самым высоким стандартам. По его словам, уже прошедшие госэкспертизу проектные решения будут скорректированы. Так, например, автодорога должна быть не третьей категории, как планировалось, а первой. Протяженность двухпутной электрофицированной железной дороги, подходящей непосредственно к транспортному переходу, должна составить 40 км, а не 30.

Глава Минтранса добавил, что уже завершены изыскательские работы и сформировано технико-экономическое обоснование. Сейчас продолжаются проектные работы и идет подготовка к этапу строительных работ. Соколов подчеркнул важность принятия решения о назначении подрядчика в краткие сроки. Как сообщалось ранее, генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив может быть назначен Мостотрест или Стройтрансгаз, вместо планировавшегося ранее Спецстроя.

Предполагается, что мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями пройдет по косе Тузла. Максимальная стоимость проекта с учетом подъездных дорог оценена в 228 млрд. руб. Мост должен быть построен до конца 2018 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: