В калининградском судостроительном кластере хотят участвовать пять европейских компаний

О заинтересованности в судостроительном кластере в Калининградской области заявили производственные, инвестиционные, судостроительные структуры Испании, Италии, Швеции и Финляндии. Об сообщает ТАСС со ссылкой на замгендиректора Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Сергея Последова. Предполагается, что площадка будет создана на базе ПСЗ в Калининграде к 2017 году.

По словам Последова, участвовать в проекте готовы 18 компаний, в том числе пять зарубежных. Иностранные компании смогут войти в кластер только через СП с компаниями, зарегистрированными на территории области как российские юридические лица. Соглашение с участниками кластера будет подписано 28 ноября.

Как заявил Последов, калининградский судостроительный кластер имеет отличные перспективы развития, поскольку российский флот нуждается по меньшей мере в 400 новых промысловых судах и 3 тысячах единиц технического флота.

Замгендиректора ПСЗ «Янтарь» подчеркнул, что завод планирует к 2020 году увеличить объемы производства в 4,5 раза, и времени «на раскачку» у судостроительного кластера нет.

27.11.14 в 17:45 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: