Буровая установка «Газпром нефти» GSP Saturn отбуксирована в порт Мурманска для зимней стоянки

Самоподъемная буровая установка «GSP Saturn», используемая «Газпром нефтью» в бурении разведочной скважины на Долгинском месторождении в Печорском море, отбуксирована в порт Мурманска для зимней стоянки. Как сообщили в компании, платформа доставлена в порт в рабочем состоянии без аварий и чрезвычайных происшествий.

Платформа Saturn имеет необходимые допуски на осуществление буровых работ на арктическом шельфе. В 2009 году платформа прошла полную модернизацию и специальную подготовку для работы в северных широтах в условиях существенных ветровых и волновых нагрузок. С 2009 года СПБУ Saturn имеет допуск Нидерландов и Дании на осуществление буровых работ на шельфе Северного моря. В 2013 году платформа осуществляла буровые работы на одном из проектов компании Wintershall в Северном море.

В апреле 2014 года завершилась очередная инспекция платформы организацией American Bureau of Shipping, которая подтвердила соответствие установки всем необходимым требованиям и стандартам для выполнения безопасного бурения скважин. Также платформа успешно прошла проверку специалистами Lloyd’s Register. По итогам аудита платформы, проведенного Ростехнадзором в конце мая 2014 года, было установлено, что установка соответствует всем требованиям российского законодательства в сфере промышленной и экологической безопасности.

24.11.14 в 10:38 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: