В ЕВРАЗ НМТП появился Первый угольный терминал

В ЕВРАЗ НМТП благодаря объединению двух производственно-перегрузочных комплексов ППК-1 и ППК-3 появилось новое подразделение – Первый угольный терминал. Руководителем Первого угольного терминала назначен Федор Тормасов, ранее возглавлявший ППК-3.

Территория Первого угольного терминала протяженностью почти 2 км включает в себя восемь причалов. Объединение комплексов связано главным образом с изменением специфики работы ППК-1, который был перепрофилирован с работы с разнообразным импортом на перегрузку экспортного угля. Как пояснили в компании, два соседних подразделения стали работать с однотипным грузом, что определило необходимость объединить их в единый терминал, чтобы сократить излишнюю управленческую структуру и упростить взаимодействие с железнодорожной станцией Находка.

В ближайшее время должна быть завершена реализация проекта развития тыловых путей причала №12, и территория полностью объединится в единую технологическая линию, благодаря чему станет возможно стабильно выгружать до 240 вагонов угля в сутки только по основной стороне порта.

18.11.14 в 13:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: