Сумма построит нефтяной терминал в Роттердаме к 2017 году

Основной владелец группы Сумма Зиявудин Магомедов заявил, что компания начнет строительство нефтяного терминала в порту Роттердам в феврале 2015 года. Завершение строительства намечено на 2017 год. Об этом сообщает ТАСС.

Также Зиявудин Магомедов сообщил, что компания пока отказывается от планов по строительству нефтеналивного терминала на юго-востоке Китая. Такое решение было принято после проведения оценки проекта.

Строительство терминала в порту Роттердам должно было начаться в середине этого года. Предполагалось, что терминал обеспечит импорт нефти марки Urals, а также продажу нефти на условиях FOB. Главным образом нефть должна поставляться из порта Приморск. Мощность терминала составит 50 млн. т. нефти и 12 млн. т. нефтепродуктов в год. Ранее сообщалось, что инвестиции составят около 1 млрд. евро, из них 200 млн. предоставит порт Роттердам, 800 млн. — оператор проекта по строительству нефтяного терминала Shtandart TT BV, 100% которого принадлежит Сумме. Изначально в проекте принимал участие консорциум VTTI, куда вошли Vitol и малайзийской MISC Bhd., но в начале 2014 года он вышел из проекта.

Сейчас компания оформляет разрешительную документацию на строительство терминала и проводит предварительные переговоры с потенциальными подрядчиками.

10.11.14 в 15:28 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: