Терминал Wallmann & Co. порта Гамбург увеличил мощность

Грузовой терминал Wallmann & Co. порта Гамбург увеличил мощность благодаря прибывшему 24 октября новому мобильному крану Liebherr. Грузоподъемность нового крана — 590 тонн, высота башни — 38 м, максимальная высота крана в выдвижном положении — 80 м, максимальный вес груза под стрелой — 208 тонн. Выдвижная стрела длиной 58 м позволяет обрабатывать суда класса супер Post-Panamax.

Это уже второй мобильный кран модели LHM 600, используемый на многофункциональном терминале Am Reiherstieg в Гамбурге-Вильгельмсбурге. Вместе оба крана могут передвигать тяжелый груз весом до 406 тонн. Всего на терминале Wallmann & Co. семь кранов для обработки конвенционального генерального груза.

Как сообщил руководитель Wallmann & Co. Ханс-Дитер Вильде, увеличение мощности терминала положительно сказывается не только на компании и клиентах, но и на привлекательности порта Гамбург для импортирующих и экспортирующих фирм внутренних регионов страны. Он добавил, что сейчас необходимо как можно скорее устранить недостатки инфраструктуры — в первую очередь, это касается ремонта и строительства мостов, чтобы германские морские порты были также доступны для транспортировки негабаритных и тяжелых грузов.

Wallmann & Co. специализируется на обработке тяжелого и проектного груза. Площадь терминала — 130 тыс. кв.м. Причал длиной 640 м позволяет обрабатывать до трех судов одновременно.

В 2013 году в порту Гамбург было перевалено 1,9 млн.т. конвенционального генерального груза, из которых 642 тыс. т. пришлось на сегмент тяжелых и проектных грузов, в том числе 503 тыс. т. отправлено на экспорт.

29.10.14 в 10:36 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: