Gunvor может продать терминалы в Усть-Луге и Новороссийске

Gunvor, совладельцем которой являлся Геннадий Тимченко, рассматривает варианты продажи значительной части своих российских активов. Об этом сообщает Financial Times. Как заявили в Gunvor, компания не ожидает, что это в какой-то мере повлияет на торговые операции в России. В компании добавили, что в рамках стратегии диверсификации Gunvor находится в процессе восстановления равновесия своего глобального портфеля активов, и этот процесс включает в себя, в том числе, приобретение и продажу активов.

Сообщается, что компания ищет покупателя на терминал по перевалке нефтепродуктов в Усть-Луге и принадлежащие ей 50% в ООО «Новороссийский мазутный терминал».

В компании рассчитывают, что продажа российских активов улучшит имидж компании на западном рынке и поможет привлечь средства для новых покупок в других частях мира.

В Volga Group Геннадия Тимченко заявили, что пока не получали предложения о покупке активов Gunvor.

InfraNews Портами могут заинтересоваться ведущие мировые сырьевые трейдеры, такие как Vitol и Trafigura. Но не следует забывать, что на Усть-Лужском порту крупный долг перед ВТБ — около $1 млрд., что может сдержать интерес покупателей. А вхождение в Новороссийский порт связано с бюрократическими и юридическими сложностями — основные акционеры НМТП группа Сумма и Транснефть до сих пор ведут спор о будущем порта.

27.10.14 в 18:03 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: