Вопрос о сокращении транзита нефтепродуктов через Латвию решат в ноябре

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра энергетики Кирилла Молодцова, решение о перенаправлении экспорта нефтепродуктов, транспортировавшихся через латвийские порты, на российские может быть принято в ноябре.

Напомним, что Транснефть предложила увеличить перевалку нефтепродуктов в российских портах за счет перенаправления объемов топлива из портов Латвии.

В Транснефти заявили о необходимости загрузить российскую портовую инфраструктуру. По словам представителя компании, раньше было только одно окно в Европу — нефтепровод Дружба. Позже появились порты Усть-Луга, Приморск, что привело к перенаправлению нефтяных потоков. В компании отметили, что то же самое сейчас происходит с нефтепродуктами. Транснефть имеет свободные нефтяные мощности, которые будут использоваться для перекачки дизтоплива.Транснефть имеет свободные нефтяные мощности, которые будут использоваться для перекачки дизтоплива.

По данным ФТС, объем перевалки российских нефтепродуктов через латвийские порты составляет около 10 млн. т. По итогам 2013 г. через порты Вентспилса и Риги было перевалено 22,6 млн. т. нефтепродуктов.

23.10.14 в 17:51 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: