Fesco задействовала новые суда в работе на каботажной линии Владивосток —Петропавловск-Камчатский

На регулярном морском контейнерном сервисе Fesco Владивосток — Петропавловск-Камчатский — Владивосток приступили к работе контейнеровозы «Феско Новик» и «Феско Наварин». Суда были приобретены в I полугодии 2014 года на вторичном рынке и начали эксплуатироваться после прохождения планового ремонта. Суда предназначены для перевозки контейнеров, генеральных грузов и техники.

В 2013-2014 годах Fesco пополнила флот шестью новыми судами — однотипными многоцелевыми универсальными сухогрузами «Феско Певек», «Феско Посьет», «Феско Пионер», «Феско Приморье» и двумя контейнеровозами — «Феско Новик» и «Феско Наварин». Все суда обладают ледовым классом для работы в Дальневосточном регионе и имеют высокий класс автоматизации. Многоцелевые сухогрузы также оснащены электрогидравлическими кранами для осуществления выгрузки на необорудованный берег.

Как отмечают в компании, при эксплуатации блока из новых судов достигается значительная экономия топлива и увеличивается объем перевозимых грузов. Кроме того, обеспечивается поддержание высоких стандартов в отношении охраны окружающей среды за счет существенного снижения выбросов СО2 и прочих вредных выбросов в атмосферу.

16.10.14 в 16:51 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: