Новорослесэкспорт приступил к реконструкции причалов

Входящее в Группу НМТП ОАО «Новорослесэкспорт» заключило договор с генподрядчиком ООО «ПортГидроСтрой» и приступило к выполнению работ по первому этапу реконструкции причалов №№ 28А, 28, 29, 30 морского порта Новороссийск стоимостью 232 млн. рублей. Срок выполнения работ – 223 календарных дня.

В компании сообщили, что благодаря реконструкции причалов ОАО «Новорослесэкспорт» сможет обрабатывать суда большего тоннажа. Установка дополнительной перегрузочной техники позволит увеличить скорость обработки судов и сократить общее время грузообработки. В начале 2013 года было введено в эксплуатацию 2 мобильных портовых крана Liebherr LHM-550. В будущем на причалы № 29, 30 планируется установить контейнерный перегружатель типа STS в дополнение к двум имеющимся. Предполагается, что проектная мощность Новорослесэкспорта вырастет с 300 до 500 тыс. TEU в год.

После завершения первого этапа реконструкции у причалов № 28А, 28 Новорослесэкспорт сможет обрабатывать суда длиной до 200 м и шириной до 32,2 м.

Реконструкция причалов осуществляется в рамках участия Группы НМТП в реализации федеральных программ по развитию транспортной отрасли и комплексных проектов «Реконструкция и модернизация Новороссийского морского торгового порта» и «Развитие Новороссийского транспортного узла».

15.10.14 в 17:17 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: