Уралхим может построить в Тамани терминал за 5 млрд. руб.

Как сообщает ТАСС, Уралхим рассматривает возможность строительства в порту Тамань комплекса по производству и перевалке аммиака мощностью производства более 0,8 млн. т. в год, перевалки — до 2 млн. т. в год.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в мощности по перевалке составит 5-6 млрд. руб. Строительство займет до 5 лет. Начало строительства зависит от окончательных параметров проекта порта Тамань, определяемых правительством. Сроки строительства производственных мощностей оцениваются в 5-6 лет, объемы инвестиций — $0,9-1,2 млрд.

По данным Уралхима, к 2018 году производство аммиака в России увеличится на 2,1 млн. т. в связи с завершением строительства и расширением мощностей ряда российских производителей аммиака. До 1,5 млн. т. может быть дополнительно экспортировано с российских заводов.

Ранее Уралхим стал контролирующим акционером терминала Ventamonjaks мощностью 1 млн. т. жидкого аммиака в год в Свободном порту Вентспилса. В конце прошлого года компания открыла в Рижском порту терминал по перевалке и краткосрочному хранению сыпучих минеральных удобрений — Riga fertilizer terminal. Сумма инвестиций составила около 60 млн. евро. Мощность первой очереди составит 2 млн. т. в год.

09.10.14 в 17:53 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: