Решение по дноуглублению и расширению фарватера Эльбы отложили до следующего года

Федеральный Административный суд в Лейпциге приостановил ведение дела по вопросу дноуглубления и расширения фарватера реки Эльбы. Как пояснили в «Порт Гамбург Маркетинг е.В.», окончательное решение может быть принято только после того, как Европейский суд прояснит нерешенные вопросы по так называемому «запрету на ухудшение и требованию улучшения качества», прописанные в Рамочной Водной директиве ЕС. Решение Европейского Суда ожидается весной 2015 года.

Против дноуглубления и расширения фарватера реки Эльбы выступают экологические союзы Bund и NABU. Эксперты немецкого федерального инженерно-исследовательского института водных путей высказали мнение, что планируемые работы могут оказать негативное влияние на уровень приливов и отливов, флору и фауну реки Эльбы.

Согласно предварительной оценке суда, утверждение плана работ действительно ограничивается различными недоработками в части защиты окружающей среды и требований к местам обитания флоры и фауны, но эти недостатки могут быть преодолены и не приведут к отрицательному решению по отдельным частям проекта и проекта в целом.

В порту подчеркивают, что на фоне увеличивающихся заходов мега-судов подход с моря через реку Эльбу является жизненно важным для Порта Гамбург. Очевидное улучшение доступности Порта также срочно необходимо для всех промышленных и торговых компаний, вовлеченных в мировую торговлю и использующих крупнейший универсальный порт Германии для своего экспорта и импорта.

06.10.14 в 18:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: