Программа инвестиций в развитие Звезды еще не определена

Президент ОСК Алексей Рахманов заявил, что программа инвестиций в развитие дальневосточного судостроительного завода Звезда зависит от решения консорциума Роснефти и Газпромбанка по программе выпуска первоочередных видов морской техники, которая еще не определена. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

По словам Рахманова, изначально проект основывался на тех знаниях и потребностях, которые существовали в рамках ряда нефтегазовых проектов, часть из которых были отложены на перспективу, и некоторые задумки уже не актуальны.

Согласно недавнему указу Владимира Путина, в течение 11 месяцев ОСК передаст в управление консорциуму Роснефти и Газпромбанка оперативное руководство верфи. При этом уже сейчас в совет директоров верфи входят представители консорциума, которые и принимают основные решения, добавил Рахманов.

Президент ОСК подчеркнул, что необходимо выверить все — начиная от логистики, с которой работает предприятие, и заканчивая первоочередными видами морской техники. Именно под это должна быть оптимизирована программа инвестиционной деятельности.

Рахманов рассказал, что сейчас на заводе заканчивается строительство блока корпусных секций, здания и сооружения готовы, идет насыщение оборудованием и его установка. В скором времени будут предоставлены краны, закончено строительство окрасочных камер, продолжается строительство тяжелого стапеля.

Позже будет принято решение о формате строительства второй очереди завода, предусматривающей строительство сухого дока, цеха корпусных секций, цехов насыщения и различных переделов, необходимых для выпуска конкретных видов морской техники.

24.09.14 в 15:57 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: