Схема раздела активов НМТП остается под вопросом

Глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что правительством еще не утверждена схема раздела активов НМТП между Суммой и Транснефтью. В качестве возможного варианта рассматривается передача Транснефти нефтеналивных активов, а Сумме — сухих терминалов. Сейчас вопрос находится в правительстве, и должна быть сформирована позиция кабинета министров.

Что касается госпакета акций НМТП, то, по словам Дергуновой, о нем можно будет говорить только после утверждения правительством схемы разделы активов порта.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в конце августа заявил, что раздел активов НМТП ожидается до конца года, а приватизация — в 2015 году.

Как сообщалось ранее, Сумма выкупит принадлежащие Транснефти акции НМТП. В результате доля Суммы составит 63,32%. Транснефть, в свою очередь, выкупит у НМТП нефтеналивные активы, в том числе Приморский торговый порт, а также нефтерайон Шесхарис. За государством останется блокпакет за счет 20% акций Росимущества, 5,3%, подконтрольных структурам РЖД и золотой акции.

22.09.14 в 10:37 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: