ЕВРАЗ НМТП обновляет парк портовой техники

В 2014 году  парк портовой техники в ЕВРАЗ Находкинском морском торговом порту существенно обновился и продолжает пополняться.

Сейчас в порту запущены в эксплуатацию четыре новых ковшовых фронтальных погрузчика марки XGMA, предназначенные для работы на угольном терминале, который вскоре будет создан в порту путем объединения производственно-перегрузочных комплексов №1 и №3, и пока работают на этих комплексах.

В августе в порт поступила вторая углесортировочная машина EDGE FTS65 для очистки угля от посторонних примесей, в соответствии с требованиями зарубежных грузополучателей. Также в августе прибыла комбинированная дорожная машина ЭД 244К на базе шасси КАМАЗ, используемая для подавления угольной пыли на дорогах и технологических проездах.

В скором времени в порт поступит еще несколько единиц современной техники, которая будет задействована в перегрузке угля — четыре дробильных установки для дробления и очистки угля, два манипулятора Sennebogen и шесть 5-кубовых грейферов для кранов типа «Альбатрос». Кроме того, к двум уже работающим водяным пушкам добавятся две новые для подавления угольной пыли.

19.09.14 в 9:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: