Ростех и Шэньхуа начнут работы по строительству Порта Вера

Ростех и китайская госкорпорация Шэньхуа подписали меморандум о намерениях инвестировать $8-10 млрд. в совместные проекты на Дальнем Востоке. Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что в рамках сотрудничества планируется начать работы по совместному освоению Огоджинского угольного месторождения и строительству угольного терминала «Порт Вера» в Приморском крае.

Грузооборот порта Вера, рассчитанного на суда водоизмещением 40-150 тыс. т., запланирован на уровне 20 млн. т. в год. Терминал расположится на участке площадью 826 га.

Как заявили в компании, проект прошел согласование со всеми госструктурами, получил техусловия на развитие железнодорожной инфраструктуры. Проектирование объектов порта находится на завершающем этапе. Общая сумма инвестиций в строительство порта составит $1 млрд. Строительство должно начаться в 2015 году, запуск терминала намечен на 2018-2019 гг. В Ростехе добавили, что проект позволит обеспечить долгосрочные поставки угля внутренним потребителям на Дальнем Востоке, а также значительно расширить доступ российских угледобывающих компаний к рынкам сбыта стран АТР.

05.09.14 в 16:33 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: