FMC посоветуется с Китаем об одобрении альянса 2М

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal, Федеральная морская комиссия США (FMC) до принятия решения относительно согласования альянса 2М между Maersk Line и MSC собирается провести консультации с китайскими регуляторами. Заявку на одобрение альянса Maersk и MSC подали на прошлой неделе. Если альянс будет одобрен, то его доля на рынке контейнерных перевозок между Азией и Европой и Азией и Америкой составит около 30%.

Решение FMC может занять три периода по 45 дней. В течение этого времени члены комиссии могут направлять свои замечания. Maersk надеется на положительное решение в течение первых 45 дней, учитывая, что ранее комиссия согласовала создание более масштабного альянса P3.

Напомним, что P3 не получил одобрения китайскими регуляторами. В Maersk и MSC уверены в одобрении альянса 2М. Компании считают, что китайские регуляторы отказали в создании P3, поскольку посчитали его потенциальную долю рынка слишком большой. Кроме того, Китай засомневался в самостоятельности участников альянса по части вопросов ценообразования.

Предполагается, что компании будут совместно использовать 185 судов общей вместимостью 2,1 млн. TEU, из которых 55% придется на долю Maersk.

Встреча с китайскими регуляторами должна состояться в ноябре.

04.09.14 в 16:36 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: