Петербургская Baltic Refeers создаст один из крупнейших в мире рефрижераторный флот

Петербургская Baltic Refeers купила бизнес одного из крупнейших мировых операторов рефрижераторного флота — NYKCool. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Tradewindsnews и Freshfruitportal.

С 1 сентября NYKCool сменит название на Cool Carriers. По словам гендиректора NYKCool Бориса Герслинга, сделка не повлияет на коммерческую деятельность, Cool Carriers будет работать независимо от Baltic Refeers. Он добавил, что «изменения в акционерном капитале с учетом сфокусированности нового собственника на рефрижераторных перевозках дают компании возможность для развития в этом направлении».

NYKCool входила в структуру японского многопрофильного холдинга Nippon Yusen Kabushiki Kaisha — NYK Group. Флот компании насчитывает 30 рефрижераторных судов. Флот Baltic Refeers, специализирующейся на перевозке мяса и замороженной рыбы из Европы, — 26 судов. Также Baltic Refeers занимается перевозками фруктов из Аргентины, Марокко и ЮАР и бананов из Эквадора и Колумбии.

Данная сделка позволит акционерам Baltic Refeers создать второй в мире рефрижераторный флот по числу судов и емкости. На долю компании придется около 13% емкости рефрижераторных мощностей в мире.

27.08.14 в 2:17 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: