Керченскую переправу разгрузили

И.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что сегодня очереди на Керченскую переправу со стороны Крыма нет. По его словам, разгрузить переправу удалось за счет правильной организации логистики и комплексу мероприятий, которые провел Минтранс. Цуркин подчеркнул, что Минтранс Крыма готов к увеличению потока туристов, выезжающих из Крыма.

Вчера на накопительной площадке со стороны Крыма на Керченской переправе были введены терминалы по выдаче спецталонов. Очередь в порту Крым тогда составила 1100 автомобилей. Также вчера впервые с начала туристического сезона исчезла очередь со стороны порта Кавказ.

Напомним, что с конца июня на Керченской переправе сохранялась напряженная ситуация. Время ожидания в очереди достигало более 40 часов. Для снижения нагрузки на переправу было принято решение с 20 августа до 5 сентября ввести запрет на перевозку автобусов и грузовиков грузоподъемностью до 3,5 т., а также не переправлять через Керченский пролив составы прямых поездов Симферополь-Москва и Москва-Симферополь.

22.08.14 в 14:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: