Строительство угольного терминала СДС и Volga Group могут остановить

Как заявил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, угольный терминал в Приморье в бухте Суходол строится без установленных документов и экологической экспертизы. Строительством терминала занимается СП Сибирского делового союза и Volga Group. Трутнев подчеркнул, что в таком виде строительство продолжать нельзя, и “пока не будут соблюдены все требования закона, какие-либо разговоры о строительстве неуместны”. По словам Трутнева, продолжать строительство будет можно после того, как будут предложены технологии, доказывающие экологическую безопасность терминала. В СДС заявили, что проведенная Роспотребнадзором по ДФО проверка нарушений не выявила.

Также об отсутствии разрешительных документов на строительство заявляли в Минприроды. В ведомстве сообщили, что в Росприроднадзор не поступила проектная документация по строительству терминала для проведения экологической госэкспертизы федерального уровня.

Строительство началось в июле 2014 г. Предполагается, что первая очередь мощностью до 6 млн. т. угля в год будет запущена в июле 2017 г., а к 2019-2021 гг. она составит 20 млн. т. Строительство первой очереди оценивалось в 10 млрд. руб. Volga Group выступает инвестором проекта, а СДС — инвестором и управляющей компанией.

21.08.14 в 16:39 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: