Куриный лоббист и сенатор Лисовский съехал с мозга на почве собственного величия

Первый зампред комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил о необходимости закона, запрещающего торговым сетям заниматься импортом. По его словам, подобные ограничения действуют во всем мире, и «в США за это даже дают конкретные сроки».

Лисовский пояснил, что российские торговые сети начали самостоятельно импортировать овощи и фрукты в 2010 году. Тогда была засуха, и отечественные поставки сократились. Сегодня, по словам Лисовского, ритейлерам проще продавать продукты из Европы и США, поскольку поставки идут через офшоры, а закупочные цены никому неизвестны. Парламентарий уверен, что в связи с этим российские производители не могут выйти на рынок.

Как сообщил Лисовский ИТАР-ТАСС, “торговые сети должны торговать, но переработку и подготовку товарных партий должны осуществлять посредники, переработчики. Мы должны давать развиваться всем бизнесам. Иначе мы попадаем под диктат торговых сетей, как и сейчас попали под этот диктат. Когда они стали импортерами, они и физически, и финансово не заинтересованы в проникновении в эту линейку российских производителей”.

Кроме того, Лисовский предложил законодательно закрепить статус торгово-распределительных центров и перерабатывающих организаций сельхозпродукции как сельхозпроизводителей.

InfraNews Всем известно, что сети не просто импортируют те или иные товары, но и сами размещают заказы, фрахтуют огромные количества ячеек и так далее, и откровенная ложь по этому поводу характеризует Лисовского как не очень умного лоббиста. Властям США известно, что Walmart импортирует до 800 тыс. TEU, и никто до сих пор не сел в тюрьму.

12.08.14 в 15:22 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: