Трансойл купил долю в «Порт Усть-Луга транспортная компания»

Трансойл закрыл сделку по покупке 25% в уставном капитале ОАО «Порт Усть-Луга транспортная компания» (ОАО «ПУЛ транс») у ОАО «Транспортно-логистический комплекс». «ПУЛ транс» предоставляет услуги на железнодорожных путях в порту «Усть-Луга».

Приобретение доли в «ПУЛ транс» соответствует стратегии Трансойла до 2020 г., предполагающей расширение за рамки сегмента железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов. Это позволит Трансойлу предоставлять не только традиционные операторские услуги, но и услуги комплексного обслуживания подвижного состава при погрузочно-разгрузочных работах в порту. Благодаря сделке Трансойл сможет закрепиться на важном транспортно-логистическом узле порта Усть-Луга.

Как пояснили в компании, принятая стратегия развития предусматривает трансформацию в вертикально-интегрированную железнодорожную компанию для комплексного обеспечения потребностей клиентов в перевозках грузов по железной дороге. В Трансойле планируют и дальше рассматривать различные направления деятельности, не ограничиваясь перспективами органического роста операторского бизнеса.

08.08.14 в 9:58 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: