Строительство порта Тамань остается под вопросом

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил ИТАР-ТАСС, что окончательное решение о реализации проекта сухогрузного района порта Тамань еще не принято. По его словам, происходит пересмотр проекта. Он добавил, что подходы к Керченскому мосту и подходы к Тамани — это одно и то же, поэтому подходы будут реализованы в любом случае, а строительство порта еще обсуждается.

Как заявлял ранее министр по делам Крыма Олег Савельев, на строительство транспортного перехода через Керченский пролив будет выделено 247 млрд. руб.. В эту сумму входят и затраты на создание подходов к мосту. При этом дальние подходы не включены — они должны быть реализованы в рамках других программ.

Проект строительства порта Тамань вошел в обновленный вариант Транспортной стратегии России до 2030 г. Ранее правительство решило отказаться от строительства порта. Тогда Дмитрий Медведев пояснял, что отказ от порта Тамань связан с присоединением Крыма, которое дало стране достаточное количество глубоководных портов на Черном море. Стоимость строительства составляет 228 млрд. руб., проект должен быть реализован к 2020 г.

31.07.14 в 16:55 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: