Роснефть возобновит работы на Звезде

Первоочередной задачей в рамках реализации проекта судостроительного кластера в Приморье поставлено возобновление работ на верфи Звезда — строительство сухого дока и мощностей по производству крупнотоннажных блоков. Об этом заявил советник президента Роснефти, вице-президент компании Виктор Ишаев. Он добавил, что сейчас там уже построены два вспомогательных цеха.

Ишаев также сообщил, что председателем совета директоров консорциума, получившему часть мощностей ДЦСС ОСК, назначен президент Роснефти Игорь Сечин.

В судостроительный кластер не вошел ни Хабаровский, ни Амурский судостроительный завод. Как пояснил Ишаев, он и глава Роснефти выступали за включение этих заводов в перечень предприятий, входящих в судостроительный кластер, но Владимир Путин распорядился включать только то, с чем можно работать и активизировать, а остальные заводы взять в кооперацию.

Стоимость проекта создания судостроительного кластера в Приморском крае составляет 112 млрд. руб. Проект должен быть реализован до 2016 г. Изначально создание верфи Звезда планировалось вести совместно с южнокорейскими инвесторами, но они вышли из проекта. Позже было решено создать консорциум, куда вошли Роснефть и Газпромбанк, чтобы достроить верфь.

23.07.14 в 10:34 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: