Керченскую переправу начнут модернизировать в сентябре

Глава Минтранса Максим Соколов назвал наиболее подходящим временем для модернизации Керченской переправы сентябрь, когда туристический поток спадет. По словам Соколова, реконструкция не должна проводиться в дни пиковых нагрузок во избежание нарушения пропускной способности переправы. Предполагается, что будут проведены работы по укреплению и расширению причалов, а также дноуглубительные работы в акваториях портов Кавказ и Крым. Единая транспортная дирекция вместе с Росморпортом должны подготовить оптимальную схему движения паромов с задействованием Керченского рыбного порта.

В августе на переправе будет запущен еще один паром, меньший по вместимости, чем действующие, но более устойчивый в условиях непогоды. Соколов подчеркнул, что все службы должны подготовиться к скорому оттоку отдыхающих из Крыма.

С конца июня на Керченской паромной переправе наблюдалась сложная ситуация — очередь в порту Кавказ достигала 3 тыс. автомобилей. Для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации была создана рабочая группа, куда вошли представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, Росморпорта, а также администрации Краснодарского края.

21.07.14 в 11:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: