ВСК перевалила обогащенный уран для стран АТР

Восточная Стивидорная Компания выполнила перевалку партии обогащенного уранового продукта (ОУП) для потребителей из стран АТР.

Шесть двадцатифутовых флет-рек контейнеров с упаковочными комплектами с обогащенным гексафторидом урана прибыли на ВСК железнодорожным транспортом, после чего были перегружены на специализированное судно.

Ядерную и радиационную безопасность обеспечивало ОАО «Санкт-Петербургский «Изотоп». Каждый технологический этап сопровождался радиационным контролем транспортных упаковочных комплектов, оборудования, территории терминала, осуществлялся индивидуальный дозиметрический контроль персонала. Контрольные мероприятия обеспечивались также Ростехнадзором, морской администрацией порта Восточный, таможенной и пограничной службами. Во время стивидорных работ уровень радиации не превысил естественного фона в 15 мкр/ч.

Это поставка обогащенного урана стала третьей, проведенной на терминале ВСК. Предыдущие состоялись в ноябре и декабре 2013 года, а пилотная партия была перегружена через причалы ВСК в октябре 2012 года.

ВСКВСК

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: