Медведев потребовал разгрузить Керченскую переправу

В ходе заседания правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал решить вопрос с загруженностью Керченской паромной переправы. По словам Медведева, люди проводят в ожидании по 40 часов, и переправу необходимо разгрузить всеми возможными способами.

В Минтрансе заявили, что автобусы с пассажирами обслуживаются в приоритетном порядке и не стоят в пробке, как легковые автомобили.

Проведенная 14 июля инспекционная проверка показала, что очередь из легковых автомобилей со стороны Таманского полуострова составляет около 1,2 тыс машин. Тогда Соколов сообщил о создании рабочей группы для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации на Керченской паромной переправе. В рабочую группу войдут представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, Росморпорта, а также администрации Краснодарского края. По словам министра, группа должна собираться не реже, чем раз в три дня.

Сложная ситуация сохраняется с конца июня. По данным Минтранса, пять паромов перевозят около 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров в день. Вчера на переправе начал работать еще один паром вместимостью 600 пассажиров и 169 автомашин.

17.07.14 в 14:02 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: