Минтранс рекомендовал развивать три порта Крыма

Минтранс подготовил перечень объектов морской инфраструктуры и проекты их модернизации, которые предлагается включить в объединенную схему территориального планирования Крыма и Севастополя. Так, развивать грузовую инфраструктуру Минтранс предлагает в трех из пяти морских портов Крыма.

В порту Керчь предложено построить вторую паромную аппарель для грузоперевозок и выполнить дноуглубительные работы для увеличения мощности переправы до 4 млн. т. грузов в год. В планы входит и реконструкция терминала по перевалке СУГ. В портах Ялта и Евпатория Минтранс предлагает модернизировать терминалы по перевалке насыпных грузов.

Развитие грузовой инфраструктуры портов Севастополя и Феодосии Минтранс не рассматривает.

Объемы, источники финансирования, а также сроки реализации проектов не указаны. Стратегия развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 г. предусматривает, что за счет развития портов Крыма грузопоток увеличится на 8 млн. т. в год.

В 2013 г. грузооборот морских портов Крыма и Севастополя сократился на 28,7% и составил 11,3 млн. т., в том числе порта Севастополь — 4,8 млн. т., Керчь — 2,8 млн. т., Феодосия — 2,6 млн. т., Евпатория — 0,9 млн. т., Ялта — 0,2 млн. т.

16.07.14 в 14:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: