С ситуацией на Керченской переправе разберется специальная рабочая группа

Министр транспорта Максим Соколов сообщил о создании рабочей группы для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации на Керченской паромной переправе. В рабочую группу войдут представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, Росморпорта, а также администрации Краснодарского края.

По словам министра, группа должна собираться не реже, чем раз в три дня. Он отметил, что сейчас Керченская переправа работает в максимально возможном режиме, но в полной мере удовлетворить потребности в перевозках личных автомобилей возможно пока только в направлении из Крыма. Главной задачей группы станет поиск возможностей по оптимизации пропускной способности переправы. По словам Соколова, с Минобороны уже заключена договоренность о перенаправлении перевозок военных автомобилей на порты Новороссийск и Темрюк.

На сегодняшнее утро в порту «Кавказ» очередь на паром составила около 2 тыс. автомобилей, в порту «Крым» — около 300 машин. Такая ситуация сохраняется с конца июня. По данным Минтранса, пять паромов перевозят около 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров в день.

15.07.14 в 13:22 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: