Когда же тебе, сынок, уже мозги вправят

На совещании, посвященном вопросам формирования международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, министр транспорта Максим Соколов заявил, что благодаря транспортному коридору, который пройдет по территории России, Казахстана и Китая, бюджет будет обеспечен дополнительными средствами за счет формирования логистики. По словам Соколова, на всем протяжении российского участка можно получить дополнительные бюджетные средства за счет платных дорог и формирования логистики. Министр отметил, что экспорт транспортных услуг в 2013 г. принес России $18,5 млрд.

Соколов подчеркнул, что автомобильный коридор необходим не только для наполнения бюджета, но и развития экономических отношений, что требует консолидации всех имеющихся финансовых ресурсов.

Как сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, в ближайшее время страны Шанхайской организации сотрудничества подпишут международное соглашение, которое должно стать основой для нормативно-правовой базы.

Согласно проекту, протяженность автомагистрали по территории России составит 2200 км, Казахстану — 2787 км, Китаю — 3425 км. Она пройдет от Санкт- Петербурга через Московскую, Нижегородскую области, Татарстан, Башкортостан, Оренбургскую область, далее через Казахстан до китайского порта Ляньюньган.

14.07.14 в 8:00 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: