Крымские мощности учтут в планах развития российского судостроения

В ходе собрания Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области гендиректор Крыловского государственного научного центра Андрей Дутов заявил, что судостроение в Крыму имеет хорошие перспективы для развития и модернизации, ориентированной на создание эффективной морской техники.

В список предприятий, требующих масштабной модернизации, вошел керченский судостроительный завод «Залив», специализирующийся на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазовой сферы, изготовлении оффшорных конструкций и продукции судового машиностроения. По словам Дутова, у этой верфи есть перспективы для строительства современных крупнотоннажных судов, в том числе газовозов и танкеров. Предполагается, что мощности завод «Залив» будут учитываться во время составления планов развития судостроения, модернизации верфей и создании проектов судов нового поколения.

Недавно завод «Залив» и Выборгский судостроительный завод заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие кооперации на различных судостроительных и оффшорных проектах для эффективного распределения загрузки производственных мощностей обоих предприятий. Как отметили в Выборгском заводе, конкретный вопрос о реализации совместного проекта еще не решен.

11.07.14 в 12:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: