Maersk создает альянс с MSC

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Maersk, Maersk Line объявляет о запуске проекта 2М — соглашения о совместном использовании судов с MSC на трейдах Восток-Запад сроком 10 лет. Соглашением предусматривается совместное использование 185 судов вместимостью 2,1 млн. TEU на 21 сервисе.

Создание 2М объявлено после того, как в июне Министерство торговли Китая приняло отрицательное решение по вопросу создания P3 — альянса Maersk, MSC и CMA CGM. Как отмечают в Maersk, отличием 2М от P3 является сотрудничество в формате «чистого VSA», исключающего создание общего управляющего органа. Более того, занимаемая 2М доля рынка будет существенно меньше.

Предполагалось, что благодаря альянсу P3 будет повышена эффективность работы линий — компании смогут оптимизировать свои расходы и повысить уровень сервиса. В альянсе должно было быть задействовано 250 судов вместимостью 2,6 млн. TEU, работающих на 29 маршрутах между Азией и Европой, а также Азией и Америкой. P3 получило одобрение со стороны Еврокомиссии и Федеральной морской комиссии США.

10.07.14 в 15:49 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: