Мечел отказывается от угольного терминала на Дальнем Востоке

Мечел приостановил проект строительства угольного терминала на северном берегу бухты Мучка рядом с портом Ванино. Предполагалось, что через терминал будет вестись перевалка угля с Эльгинского месторождения. Как пояснили в Мечеле, с учетом модернизации порта Посьет и долгосрочных договоренностей с владельцами Ванинского порта, необходимости в новых мощностях нет. Учитывая финансовое положение Мечела и сумму чистого долга в $8,3 млрд., строительство терминала в Мучке стало бы дополнительной нагрузкой.

В компании рассматривают также вариант продажи проекта стороннему инвестору. По некоторым данным, компания хочет продать проект за $50 млн. Сейчас Мечел готовит документы, чтобы направить проект в Главгосэкспертизу.

В Мучке уже есть балкерный терминал СУЭК мощностью 24 млн. т. Кроме того, там собирается строить угольный терминал мощностью 10 млн. т. Сахатранс Геннадия Тимченко. Предполагалось, что мощность угольного терминала Мечела составит 20-25 млн. т. Его стоимость оценивалась в 20 млрд. руб.

10.07.14 в 11:13 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: