РЖД прошла на следующий этап приватизации порта Салоники

РЖД, а также семь компаний из Европы, Японии, Филиппин и Турции получили допуск ко второму этапу конкурса по покупке 67% акций порта Салоники.

По решению Совета директоров Греческого фонда приватизации госимущества квалификационный отбор во второй этап прошли РЖД, действующие совместно с греческой Gek Terna, немецкая Deutsche Invest Equity Partners, японская Mitsui & Co, нидерландская APM Terminals B.V., филиппинская International Container Terminal Services, базирующийся в Люксембурге la Duferco Participation Holding, лондонская P&O Steam Navigation Company и турецкая Yilport Holding.

На первом этапе конкурса консультанты оценивали представленные заявки и давали рекомендации фонду относительно кандидатов. На втором этапе участники должны представить обязывающие финансовые предложения. Фонд одобрил также проекты договора купли-продажи, соглашения акционеров и запроса на представление финансовых предложений в отношении пакета акций порта Салоники. Претенденты получат доступ к подробной информации о выставляемых на продажу активах и условиях их приобретения.

Как ранее заявляли в РЖД, компания заинтересована в покупке порта Салоники только вместе с греческим железнодорожным оператором TrainOSE и компании по ремонту подвижного состава Rosco. Приватизация этих активов проходит в рамках другого конкурса, где РЖД также прошла во второй этап.

10.07.14 в 7:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: